Ainda que a maioria dos brasileiros tenham como desjejum apenas uma xícara de café preto e um pão com manteiga, seguem dizendo que o pequeno-almoço ou café-da-manhã é (ou deveria ser, no nosso caso) a principal refeição do dia, para proporcionar energia depois das horas de sono. Mas a verdade é que a composição do desjejum varia muito segundo as culturas e sempre variou com as modificações da sociedade, em função do desenvolvimento e de novas formas de viver.Ainda é bem costumeiro que na roça a primeira refeição seja composta com os restos do jantar, ou de um mingau de fubá com aqueles, para os membros que saem cedo para a labuta. Na cidade, é quase sempre mais simples: café e às vezes chá, acompanhando por um pãozinho francês com margarina ou algum doce de fruta.Este artigo compila fotografias de cafés da manhã em 50 países, nos permitindo fazer uma viagem e ver como os hábitos alimentares matutinos variam de acordo com a região. Muito legal. Veja aí qual o seu preferido. Eu gostaria de jantar o café da manhã nas Bahamas ou no Peru.
3. Café da manhã cubano
Fonte: Mdig